Человек – Стальные челюсти

????????????????????????????????????

Нурлан Алишеров, известный в Киргизии и за ее пределами под прозвищем “Ташчайнар”, что означает “Стальные челюсти”, необычный человек. Его уникальность заключается в сверхъестественной силе жевательных мышц и крепости зубов.
Трюки, которые демонстрирует Нурлан, поражают воображение своей невозможностью, однако для самого богатыря они не составляют большого труда. Так, один из самых простых его трюков – разгрызть камень своими мощными зубами. Его личные рекорды – наколоть за полторы минуты семьдесят грецких орехов, вытащить зубами за минуту двадцать толстых гвоздей из доски. Он может порвать зубами оцинкованный металлический лист. Легко поднимает зубами диван с сидящим на нем человеком. И уж конечно самым феноменальным его достижением является перемещение в пространстве сверхтяжелой техники. Нурлан способен сдвинуть зубами 21 автомобиль, соединенный тросами, общей массой свыше 30 тонн. Силач легко может протащить 12-тонный автобус зубами на расстояние 33 метра. И наконец ему удалось справиться с 39-тонным пассажирским самолетом ТУ-134, который весит 39 тонн.
Как рассказывает Нурлан, удивительная сила к нему пришла во сне в образе киргизского богатыря Манаса, без всяких тренировок и специальных подготовок.
Стоматологи, обследовавшие Ташчайнара, ничего определенного сказать не могут, а просто говорят – это феномен, т.к. ни один зуб не был сломан или поврежден в результате выполнения потрясающих трюков. Они предполагают только, что помогают богатырю отлично развитые жевательные мышцы и использование как можно большего количества зубов для выполнения упражнений.